Посетители смогут увидеть экспонаты выставки до 4 июля.
В рамках недавно открывшейся выставки «От Татлина до наших дней» зареченцы увидят знаменитые произведения русского авангарда. Это макеты объёмных композиций родоначальника русского конструктивизма Владимира Татлина (1885-1953).

Несколько десятков работ выполнены выпускниками ПГУАС разных лет. Среди экспонатов – макеты известной Башни Татлина – Памятника русской революции, устройства Летатлин – особого летательного аппарата, сконструированного Владимиром Татлиным по заказу ОСОАВИАХИМа, контрельефы – выступающие над поверхностями объёмные композиции.

Пришедшие на выставку узнают о судьбе Владимира Татлина – художника-авангардиста. Жизнь Татлина была связана с Пензой. В 1905-10 гг он учился в Пензенском художественном училище. Впоследствии долгие годы работал в Москве театральным художником.

- Это редкий художник, проницательный по своим воззрениям и проникновению в будущее. Это художник завтрашнего дня, – отозвался о Татлине во время открытия выставки заслуженный деятель культуры РФ Дмитрий Демаков. – В условиях нашей консервативной страны нам трудно догнать то время, в которое он проникал в своих проектах.

Татлина можно считать первым русским дизайнером начала 20 века, настолько необычным был его взгляд на предметы и их объёмное воплощение.

Посетители выставки смогут в этом убедиться сами. Достаточно увидеть консольный стул Татлина – без привычного сиденья. Создавая его, Татлин считал, что и сидя на стуле, человек должен ощущать тонус всех своих мыщц.

Выставка «От Татлина до наших дней» будет открыта до 4 июля.  
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений