В странах Евросоюза наступила третья волна пандемии коронавируса, сообщила на брифинге официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант, сообщает РИА новости.

- Мы видим третью волну, которая наступает постепенно или даже быстро в различных странах ЕС. Мы входим в очень сложный период, экономика будет серьезно затронута ситуацией, — сказала Спинант.

Она призвала страны ускорить темпы вакцинации. Цель Брюсселя — охватить 70 процентов взрослого населения ЕС.

Однако "хорошая новость", по словам чиновницы, заключается в снижении смертности от коронавируса. Власти объясняют это улучшением методик лечения пациентов в отделениях интенсивной терапии. Вдобавок, новые штаммы, как заметила Спинант, быстрее распространяются, но провоцируют менее серьезные формы заболевания.

В последние недели ЕС столкнулся с рядом проблем в поставках одобренных для использования в союзе вакцин. Пока в Евросоюз было поставлено порядка 70 миллионов доз.

В то же время, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ранее отчиталась о прогрессе в снабжении стран препаратами от COIVID-19 к концу первого квартала 2021 года. По ее словам, проблемы сохраняются только с производителем вакцины AstraZeneca.

Многие страны также приостановили вакцинацию отдельной партией препарата этой компании из-за сообщений о рисках образования тромбов у пациентов.
За время пандемии коронавирусом SARS-CoV-2 заразились более 121 миллиона человек, из которых почти 2,7 миллиона скончались.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
<div>Остров самоневезения ( "Остров невезения" на новый лад: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 ) Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов кипарисовый в океане есть, Весь пропитан вирусом, абсолютно весь. Там под кипарисами - люди-дикари, С масками на лицах, с вирусом внутри, С масками на лицах, с вирусом внутри, Там под кипарисами - люди-дикари. Что они ни делают - вирус тут как тут, Видно, заклинания вирус не берут, Видно, заклинания вирус не берут, Что они ни делают - вирус тут как тут. Вирус не выводится, намертво прирос, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Плачут, Богу молятся, не жалея слёз, Вирус не выводится, намертво прирос. Вроде не больные - и могли бы жить, Им бы пандемию взять и отменить, Им бы пандемию взять и отменить, Вроде не больные - и могли бы жить. Как назло, на острове вводится надзор! Бунтарям без масок - штрафы и позор! Дикарям без масок - штрафы и позор! На проклятом острове вводится надзор! По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари И не знают, бедные, как им дальше быть: Вирусы - зловредные, все не истребить...</div><div><br /></div><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений