Существует 75 версий трагедии, которая произошла в 1959 году на Урале. Генеральная прокуратура России возобновляет расследование гибели группы Дятлова в 1959 году на Северном Урале. В марте специалисты вылетят на место трагедии и будут уточнять хронологию событий ночи 60-летней давности.

Представитель генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что существует 75 версий трагедии, и только три, связанные с природными явлениями, имеют место быть: их и будут проверять. Криминальный фактор трагедии при этом полностью исключается.

Ранее фонд «Памяти группы Дятлова» нашел документы, которые, по мнению исследователей, приоткрывают завесу тайны гибели людей на Северном Урале в 1959 году. Руководитель фонда Юрий Кунцевич заявил, что надзорные органы знали о трагедии задолго до обнаружения тел.
Мне нравится0
горожанин
<p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; line-height: normal;"><span style="font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman", "serif";">Строгать версии "тайны" перевала дятловеды обязаны вечно. Но при этом все дятловеды, писатели, режиссеры, ведомства, публицисты, журналисты СМИ обязаны убивать группу Дятлова 1-2 февраля на перевале, и никак иначе. Это священная и неприкосновенная мантра дятловедов. Уводящая от простой разгадки "тайны" перевала, очевидной даже ребенку, но запрещенной для всех дятловедов, писателей, режиссеров, журналистов СМИ - не были дятловцы ни на каком перевале. Тела принесены, съемки подложны - вся и "тайна" перевала. Тут о ней, если интересно - <a href="https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/85272.html">https://gorojanin-iz-b.livejournal.com/85272.html</a> </span></p>
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений