Воспитанники Пензенской областной станции юных туристов вернулись из спортивно-туристского похода II категории сложности по Южному Уралу.
Как сообщили в региональном министерстве образования, в походе приняли участие 9 юных туристов в возрасте от 11 до 14 лет. За 8 дней ребята вместе с руководителями похода преодолели 120 километров по маршруту Чебаркуль – оз. Большой Кисегач – Миасс – оз. Тургояк – Киалимский кордон – Гремучий Ключ – Златоуст. Уточним, что самый большой переход составил 30 км, а самый короткий – 9 км.

- Поход второй категории сложности был совершен в новом для участников географическом районе, предусматривающем преодоление локальных препятствий, таких как броды, болота, буреломы, курумники. Юные туристы совершили два восхождения: на г. Дальний Таганай (1120 м) и самую высокую точку горного хребта Большой Таганай – г. Круглица (1178 м), - добавили в ведомстве.

Отметим, что поход осложнялся непростыми погодными условиями: на протяжении почти всего движения туристской группы шел дождь, который иногда сопровождался градом. Кроме того, путь туристам осложняла низкая облачность, которая затрудняла восхождение на горные вершины, а также наледь на горных тропах. Несмотря на это, все участники похода справились с походными трудностями.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений