Стоимость набора продуктов для приготовления салата «Оливье» выросла в цене на 4%.

Ежегодно Росстат рассчитывает стоимость традиционного новогоднего лакомства для всех россиян. В этом году, согласно данным ведомства, его цена выросла до 325 рублей 30 копеек. В прошлом «индекс Оливье» был равен 311 рублей 83 копейки. А вот стоимость другого новогоднего блюда - селедки под шубой – осталась практически прежней - 154 рубля.

Известно, что для приготовления салата «Оливье» ттребуется консервированные огурцы (500 гр), зеленый горошек (380 гр), картофель (500 гр), морковь (200 гр), куриные яйца (4 шт.), вареная колбаса (300 гр), майонез (200 гр) и репчатый лук (100 гр). Все продукты из этого набора в той или иной степени подорожали за год.

Впрочем, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления салата. И он может отличаться от оригинального. К тому же сегодня большинство россиян не используют прежнюю рецептуру, которая принадлежит автору салата французскому повару Люсьену Оливье. Ведь в настоящем салате «Оливье» есть мясо перепелов, раковые шейки, каперсы и даже черная икра. Сегодня это блюдо имеет уже мало общего с тем, что россияне привыкли есть на праздник.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений