Переболевшие COVID-19 россияне, а также те, у кого болели родные, оценивают опасность инфекции выше, чем те, кто с вирусом пока не сталкивался. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного сервисом SuperJob. Результаты исследования есть у РБК.

COVID-19 — это «скорее тяжелая болезнь с серьезными последствиями», такого мнения придерживаются 45% опрошенных россиян. Чаще об этом говорят те, кто уже перенес коронавирус и у кого болели родные (59%). Среди тех, кто сам не болел, однако наблюдал течение болезни у родственников, в этом убеждены 54% россиян. А вот среди не болевших COVID-19 респондентов такой вариант ответа выбрали только 40%.

При этом женщины относятся к опасности коронавируса серьезнее мужчин. Тяжелым заболеванием с серьезными последствиями COVID-19 назвали 48% женщин и 43% мужчин.

Совсем другого мнения о коронавирусе («скорее заболевание, опасность которого преувеличивают») придерживается больше четверти россиян (28%). По их мнению, как отмечают аналитики SuperJob, от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и последствий алкоголизма умирает не меньшее число людей. Среди болевших вместе с родными такое суждение поддерживают 24%, среди не сталкивавшихся с COVID-19 — 31%.

Кроме того, исследователи узнали отношение россиян к мерам против распространения эпидемии, принимаемым правительством. Треть опрошенных (32%) уверены, что антиковидные меры достаточны. По сравнению с исследованиями прошлого года этот показатель вырос. В апреле усилиями властей были удовлетворены 26% россиян, а в октябре — 27%.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
<div>Остров самоневезения</div><div><br /></div><div>( новые слова к старой песне: https://www.youtube.com/watch?v=goFIxxWru78 )</div><div><br /></div><div>Весь пропитан вирусом, абсолютно весь,</div><div>Осторов кипарисовый в океане есть,</div><div>Осторов кипарисовый в океане есть,</div><div>Весь пропитан вирусом, абсолютно весь.</div><div><br /></div><div>Там под кипарисами - люди-дикари,</div><div>С масками на лицах, с вирусом внутри,</div><div>С масками на лицах, с вирусом внутри,</div><div>Там под кипарисами - люди-дикари.</div><div><br /></div><div>Что они ни делают - вирус тут как тут,</div><div>Видно, заклинания вирус не берут,</div><div>Видно, заклинания вирус не берут,</div><div>Что они ни делают - вирус тут как тут.</div><div><br /></div><div>Вирус не выводится, намертво прирос,</div><div>Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,</div><div>Плачут, Богу молятся, не жалея слёз,</div><div>Вирус не выводится, намертво прирос.</div><div><br /></div><div>Вроде не больные - и могли бы жить,</div><div>Им бы пандемию взять и отменить,</div><div>Им бы пандемию взять и отменить,</div><div>Вроде не больные - и могли бы жить.</div><div><br /></div><div>Как назло, на острове вводится надзор!</div><div>Бунтарям без масок - штрафы и позор!</div><div>Дикарям без масок - штрафы и позор!</div><div>На проклятом острове вводится надзор!</div><div><br /></div><div>По такому случаю с ночи до зари</div><div>Плачут невезучие люди-дикари</div><div>И не знают, бедные, как им дальше быть:</div><div>Вирусы - зловредные, все не истребить...</div><div><br /></div><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений