Запрет распространяется на информацию, связанную со служебной деятельностью.
Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает военнослужащим передавать СМИ и публиковать в интернете данные о себе и своих сослуживцах, в том числе информацию, которая позволит определить их ведомство, часть или раскрыть место несения службы. Об этом сообщает ТАСС. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, военным запрещается иметь при себе, находясь на службе, электронные приборы или технические средства бытового назначения, которые позволяют с помощью интернета распространять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации. Речь идет о телефонах, планшетах, навигаторах, видеорегистраторах, внешних носителях информации.

Запрет будет действовать не на протяжении всего периода военной службы, а непосредственно при исполнении ее обязанностей.

- Указанная норма затрагивает исключительно ограничение на распространение информации, связанной только со служебной деятельностью военнослужащих либо деятельностью воинских частей и организаций, - отмечалось в пояснительной записке, подготовленной для рассмотрения закона в парламенте.

Ограничение относится к ситуациям, связанным с исполнением "отдельных обязанностей военной службы, например при ведении боевых действий, при несении боевого дежурства, при нахождении на территории воинской части и так далее", отмечалось в сопроводительных материалах.

Напомним, что обычные кнопочные телефоны без фотокамеры не будут запрещены.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений