12 августа на Шуисте пройдет 4-й Военно-исторический фестиваль «Марсово Поле». 

В этом году мероприятие посвящено подвигу пензяков 45-й пехотной дивизии русской императорской армии в 1916 году и 100-летию окончания Первой Мировой войны.
 
По словам реконструктора военных событий Томаса Янчаускаса, будет организован двухдневный исторический лагерь, парад в городе, реконструкция боя с участием пехоты и кавалерии.

В субботу, 11 августа, состоится большой парад в центре города, а также состоится торжественная церемония у памятника генерал-лейтенанту Денису Давыдову. В воскресенье, 12 августа, в 13 часов начнется реконструкция военно-исторических событий, которая проходит на традиционной площадке — по проезду Будищева на Шуисте. 

На фестивале будет организовано несколько событий: военно-исторический палаточный лагерь, где будет можно познакомиться с армейским бытом. Рядом оборудуют поле битвы с декорациями – хутор и редут, где развернется один из эпизодов сражений. На поле будут работать интерактивные площадки – кавалерийская, артиллерийская походная кузница, старинная кухня, а также фотозона с историческими костюмами. Здесь же можно приобрести сувениры — оружие и оловянных солдатиков. Для гостей фестиваля устроят концерт старинной солдатской и казачьей песни, военной музыки в исполнении духового оркестра. 

Отметим, что популярность Военно-исторического фестиваля «Марсово Поле» растет с каждым годом и собирает все больше участников и зрителей. 

Благодаря этому культурному событию, Пензенская область вошла в топ-10 российских регионов по развитию культуры военно-исторических мероприятий, по рейтингу туристской привлекательности национального календаря событий. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений