В масленичную неделю никак не обойтись без главного символа праздника — блинов. Тонкие, ажурные и золотистые — каждая хозяйка печет это кулинарное изделие в Масленицу. В Яндексе выяснили предпочтения россиян и узнали, какие блины готовят жители страны в праздничную неделю.
— Способов приготовления блинов очень много. Чаще всего хотят, чтобы они получились тонкими, а то и тоненькими, с дырочками и ажурными. Пекут блины в основном на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты основы — например, пиво или минералка, — рассказали в Яндексе.
Также в компании выделили самые блинные места России, то есть в каком регионе больше всего запросов по данной теме. Ими оказались Липецкая, Воронежская, Тамбовская и Астраханская области. Меньше всего блинами интересуются на Кавказе.
А вот предпочтения по начинке в регионах самые разнообразные. На западе страны больше любят блины с мясом, на юге выбирают с грибами, на севере — с ветчиной. Рис в блины добавляют чаще всего на Дальнем Востоке, а лук в Вологодской, Кировской, Нижегородской и соседних с ними областях. В целом же можно выделить, что в стране больше всего предпочитают начинки: творог, мясо и сыр.
— Судя по запросам, самая распространённая проблема при готовке блинов — это то, что они рвутся. На втором месте — пригорание и прилипание. Случается, что блины выходят жёсткими и сухими. А иногда просто разваливаются, — дополнили в компании.