С 12—19 февраля в Пензе празднуют Масленицу. Региональный Роспотребнадзор рассказал, на что нужно обращать внимание, чтобы это неделя не сказалась на здоровье.
— При приобретении ингредиентов для домашнего изготовления блинов необходимо обратить внимание: на наличие информации об изготовителе пищевой продукции, дату и сроки годности продукта, условия хранения и их соблюдение в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность, — рассказали в Роспотребнадзоре по Пензенской области. 

Не рекомендуется приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук. 

Если же вы предпочитаете покупать готовые блины с различной начинкой, необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. 

Обязательно должна быть этикетка, на которой написано: наименование продукта, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, единый знак обращения продукции на рынке государств. Также обращайте внимание на упаковку, она должна быть целостной без каких-либо дефектов. 

— Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции, — дополнили в региональном Роспотребнадзора. 

В идеале готовые блины должны быть приготовлены из муки, молока и яиц, допускается в составе сухое молоко, яичный порошок и растительный белок. 

А так как впереди уличные гулянья, обязательной частью на массовых мероприятия станут блины. Если вы решили попробовать продукцию, которую продают на улице, стоит присмотреться к условиям ее реализации: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений