Будет рассматриваться проект по переходу на многобалльную систему.

Рособрнадзор обсуждает вопрос об отказе от пятибалльной системы отметок в российских школах. С таким заявлением выступил замглавы ведомства Анзор Музаев.

- Многие годы идем к тому, чтобы выстроить всероссийскую систему оценки качества. Корень зла в том, что учитель не владеет современными методиками внутришкольного оценивания, — приводит слова Музаева газета «Известия».

Ранее по этой же проблеме высказал своё мнение глава Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ "Высшая школа экономики", один из основоположников ЕГЭ Виктор Болотов.

- Пятибалльная система — позавчерашняя. Безусловно, ее надо менять. Мы в свое время делали работы по переходу на многобалльные системы. Был большой проект по 12-балльной системе, — отметил он.

В действительности в школе на данный момент действует четырехбалльная система, поскольку единицы ученикам не ставят. При этом учителя могут оценить работы на три с плюсом, четыре или пять с минусами. По-видимому, эти плюсы и минусы и призвана легализовать новая система оценивания.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений