Детский омбудсмен и наша землячка Анна Кузнецова  представила президенту Владимиру Путину отчет о правах ребенка в России.

По-прежнему, по словам уполномоченного, большинство обращений россиян связано с имущественными вопросами. Существует и множество других проблем, решить которые, по мнению Кузнецовой, можно было бы добавив в критерий эффективности деятельности губернаторов «детский компонент».

- Мы подготовили предложения, по которым просим рассмотреть возможность введения в критерий эффективности деятельности глав субъектов РФ «детского компонента», чтобы все-таки эта тема была одной из приоритетных сегодня наравне с формированием экономической привлекательности, инвестиционной привлекательности субъектов и так далее. Если в этой части мы найдем поддержку, я думаю, что тема детства станет не только важной для всех нас, как для родителей, но и, безусловно, еще большую роль будет играть в региональной политике, –
подчеркнула Анна Кузнецова.

Владимир Путин поддержал предложение детского омбудсмена.
 
- Давайте я администрации и правительству поручу это проработать, как следует, с тем, чтобы это было реализуемо,
– сказал президент.
 
Также, по словам Кузнецовой, сегодняшняя «инфраструктура детства» во многих регионах развивается неравномерно, не отвечает новым вызовам и запросам времени, потребностям семьи и детей. Например, выявлены проблемы в обеспечении образовательными учреждениями. В 2017 году из имеющихся 69 155 общеобразовательных организаций более 9 тыс. нуждаются в капитальном ремонте, 724 – находятся в аварийном состоянии. В результате в 2017/2018 учебном году на 16,2% увеличилось количество детей, обучающихся во вторую смену.
 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений