Певица Юлия Самойлова, которая представляет Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение» в Лиссабоне, не попала в финал, сообщает «ria.ru».

Как пишет информагенство, таким образом, Россия впервые с 2004 года, когда были введены полуфиналы, не прошла в финал «Евровидения».

- Самойлова в четверг выступила во втором полуфинале конкурса под шестым номером с песней «I Won"t Break». Однако голосов зрителей и профессионального жюри не хватило для выхода в финал, - пишет издание.

Певица должна была выступить на «Евровидении» еще в 2017 году в Киеве, но Служба безопасности Украины запретила артистке въезд в страну, поскольку Самойлова до этого выступала в Крыму.

Заявленная на прошлый смотр песня о любви «Flame is Burning» сменилась композицией «I Won't Break», которая, по признанию певицы, раскрывает ее характер. Как сообщил режиссер выступления Самойловой Алексей Голубев, номер очень сложный с технической точки зрения.

Он также отметил, что номер специально строился таким образом, чтобы зритель смог оценить талант певицы, которая доносит до зрителя главную мысль постановки — зарождение жизни.
Во время выступления Самойлова пела, находясь на платформе в виде горы. В номере также участвовали три человека на бэк-вокале и два танцора, воплощающие образы Адама и Евы.

Помимо Юлии Самойловой, во втором полуфинале приняли участие представители восемнадцати стран, из которых только десять прошли в финал: Норвегия, Сербия, Дания, Молдавия, Нидерланды, Австралия, Венгрия, Швеция, Словения и Украина.

В финал по итогам первого полуфинала также прошли исполнители из Австрии, Албании, Болгарии, Израиля, Ирландии, Кипра, Литвы, Финляндии, Чехии и Эстонии.

Финал конкурса состоится в Португалии на арене Altice в парке Наций в субботу, 12 мая.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений