Роскачество проверило колбасу на наличие ДНК различных животных. Российская система качества провела исследование 40 торговых марок колбасы «Докторская» по 70 показателям качества и безопасности. Под проверку специалистов попали популярные российские изготовители. 

В результате почти в половине продукции эксперты обнаружили антибиотики. Их наличие связано с остаточным содержанием в мясе, которое использовано для изготовления продуктов мясной переработки. Например, один из производителей нарушил допустимую норму в 1,5 раза. 

Также в «Докторской» колбасе была найдена соя (производитель не указал ее наличие на упаковке), кукуруза и ДНК лошади.  

- Однако количества, в которых кукуруза обнаружена, не позволяют узнать, была кукуруза добавлена в продукт намеренно или попала случайно. Аналогичная ситуация и со следовыми количествами ДНК лошади, которые были обнаружены в колбасе «Клинский», - прокомментировали специалисты Роскачества. 

Они добавили, что впервые за время исследований в свино-говяжьей «Докторской» вообще не нашли заявленную говядину. Такая ситуация произошла с одной из самых дешевых колбас «Йола». 

Но, как отметили в организации, результаты исследованиях их порадовали. Вся колбаса была произведена из настоящего мяса свиньи или коровы. Только в одной марке из 40 они обнаружили присутствие сои. Также ни в одном образце не была обнаружена целлюлоза, то есть бумаги в составе «Докторской» нет. 

- И уж совсем страшный миф об использовании при производстве колбасы мяса кошек и собак был разбит в пух и прах. ДНК наших любимцев не была обнаружена ни в одном исследованном образце, - подытожили эксперты. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений