Пензенцы массово жалуются: в поликлиниках - очереди, дозвониться до врача сложно, скорая едет по несколько дней. В то время как число заболевших коронавирусной инфекцией растёт с каждым днём, люди спасают себя сами. Те, кто переболел, делятся рецептами: для пациентов с ОРВИ и ковидом у врачей примерно одинаковая схема лечения. Как правило, это жаропонижающие, обезболивающие, антибиотики, к примеру, азитромицин, и противовирусные - арбидол. Именно эти лекарства сложнее всего найти: вероятно, пензенцы, поддавшись панике, быстро их раскупили.

О жалобах жителей на отсутствие в аптеках антибиотиков, противовирусных и противотромбозных средств напомнил губернатор Иван Белозерцев.

В этих непростых условиях правительство РФ направит средства в регионы на обеспечение бесплатными препаратами болеющих коронавирусом в легкой форме, которые лечатся дома.

Пензенская область получит из федерального бюджета более 49 млн рублей.

В свою очередь губернатор Белозерцев поручил выделить на эти цели из областного бюджета 9 млн руб.

- Механизм получения пациентами данных лекарств будет разработан после того, как определятся с категориями больных ковидом и соответствующим для них списком препаратов, - прокомментировала пресс-секретарь областного минздрава Татьяна Манухина.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений