Минздрав Пензенской области опубликовал алгоритм лечения больных коронавирусом на дому.

Как рассказали в ведомстве, если у пациента подтвердился коронавирус, врач назначает ему лекарства в соответствии с рекомендациями Минздрава, в зависимости от клинической картины и степени тяжести заболевания.
В списках лекарств есть интраназальные капли, антибиотики и противовирусные препараты.

Кроме того, в схемах прописана и схема лечения. Однако специалисты уточняют, что эта схема дана для сведения, а не для самолечения. Назначить лекарства должен только врач.

- Бесплатными лекарствами на дому будут обеспечиваться пациенты с подтверждённым диагнозом COVID-19, протекающим в легкой и среднетяжелой форме без пневмонии, а также при проявлении симптомов бактериальной суперинфекции, т.е. пневмонии легкой степени тяжести с объемом поражения легочной ткани менее 25 %., - уточняют в ведомстве. - Контактные лица, без подтвержденного диагноза бесплатными лекарствами для профилактики не обеспечиваются.

В Минздраве региона добавили, что в настоящее время бесплатные лекарства закупают и заключают договоры с медучреждениями на их доставку.

В ведомстве уточнили, что бесплатные лекарства для заболевших должны принести сотрудники среднего звена медперсонала или волонтеры.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений