Занятия с медиками проводил эксперт из столичного научно-практического центра.
Пензенские медики подготовились эвакуировать больных по воздуху. В Минздраве региона сообщили, что для этого пензенские врачи прошли соответствующее обучение со специалистом из Москвы.

- С 27 июля врачи-реаниматологи и медицинские братья-анестезисты Пензенской областной станции скорой медицинской помощи под руководством эксперта из «Научно-практический центр экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы» отрабатывали навыки транспортировки пострадавших пациентов в условиях авиасанитарного транспорта, - добавили в ведомстве.

Занятия с пензенцами проводил врач выездной бригады скорой  медицинской помощи, врач авиамедицинской бригады, номинант премии «Золотой час» в категории «Вклад в развитие санитарной авиации» Дмитрий Иванчин.

В ходе практических занятий врачи отрабатывали действия при эвакуации пострадавших из здания, тактику оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП, транспортировку пострадавших из труднодоступных мест.

По итогам обучения сотрудники Пензенской областной станции скорой медицинской помощи получили удостоверения государственного образца о прохождении повышения квалификации, подтверждающие их право осуществлять транспортировку пациентов по воздуху.

Напомним, что эвакуация больных на авиасанитарном транспорте в Пензенской области намерены осуществить уже в этом году.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений