Пензенцев приглашают проверить здоровье и получить льготный абонемент в плавательный бассейн.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, возобновляются профилактические мероприятия проекта «Жить активно - здорово!».

- Каждый четверг в плавательных бассейнах города Пензы по утвержденному графику будут работать информационно - оздоровительные площадки для всех желающих быть активными и продлить свою жизнь, - добавили в ведомстве.

Старт проекта 2 сентября. Всех желающих приглашают во Дворец спорта «Буртасы» по адресу: пр. Строителей, 96, с 11.00 до 14.00.

Формат мероприятий проекта включает в себя организацию «площадки здоровья» для комплексного медицинского обследования с целью выявления факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний, консультацию врача по медицинской профилактике и проведение индивидуального консультирования.

На «площадке активности» после апробации нормативов и испытаний комплекса ГТО, все участники получат абонемент на бесплатное посещение плавательного бассейна.

Места проведения мероприятий проекта выбраны не случайно, поскольку одним из основных факторов риска развития онкологических, сердечно-сосудистых, бронхолегочных заболеваний и сахарного диабета второго типа является малоподвижный образ жизни. Плавание - это эффективный вид спортивных занятий, позволит быстро избавиться от лишнего веса, сформировать спортивную фигуру и вести борьбу с гиподинамией, так важной в период пандемии коронавирусной инфекции.

График проведения мероприятий в рамках областного межведомственного проекта «Жить активно – здорово!» на сентябрь:

- 2 сентября.
Дворец спорта «Буртасы», пр-т Строителей, 96.
11.00-14.00.

- 9 сентября.
Открытый плавательный бассейн (УОР), ул. Одоевского, 1.
11.00-14.00.

- 16 сентября.
ГАУ УСП ПО «Олимпийский», ул. Антонова, 39-а
11.00-14.00.

-23 сентября.
ГАУ УСП ПО «Олимпийский», ул. Антонова,39-а
11.00-14.00.

- 30 сентября.
Дворец спорта «Буртасы», пр-т Строителей, 96
11.00-14.00.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений