В блок реанимации клинической больницы № 5 поступило новое оборудование.
Как сообщили в территориальном фонде ОМС Пензенской области, для оснащения блока реанимации и интенсивной терапии для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения в «Клиническую больницу № 5» поступили современные аппараты: инфузомат и помпа для энтерального питания.

Применение такого медицинского оборудования позволяет добавлять дозу лекарства из нескольких шприцов или соединить вместе, а также вводить средства строго поэтапно, что удобно при многочасовой терапии. Кроме того, подобные новшества значительно упрощают последующую транспортировку пациента при надобности проводить реанимационные действия.

- Главным преимуществом приобретенных аппаратов является абсолютно точное дозирование, что делает возможным дополнительно создавать оптимальные условия для проведения эффективного и качественного лечения, - добавили в ведомстве.

Инфузионный насос стоимостью 200 тыс. рублей и помпа для парентерального питания стоимостью 120 тыс. рублей приобретены за счет средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений