Тестирование на антитела перед прививкой проводить не обязательно.
Об алгоритме организации иммунизации населения против новой коронавирусной инфекции специалисты областного минздрава рассказали в Инстаграме губернатора Ивана Белозерцева.

Напомним, пензячка, обращаясь к главе региона, поинтересовалась, почему перед прививкой горожанам не проводят анализ на антитела. По словам женщины, в которых она ссылалась на исследования медиков, эта процедура необходима, чтобы избежать осложнений. Губернатор ей ответил, что необходимости в проведении тестов на антитела нет, достаточно лишь осмотра врача перед прививкой.

Позже представители регионального минздрава дали разъяснения пензенцам. По информации ведомства, в день проведения иммунизации пациенты подлежат обязательному осмотру врачом для выявления противопоказаний к проведению иммунизации (термометрия, измерение артериального давления и т.д). Причем для каждого пациента противопоказания и показания для прививки определяет лечащий врач, в зависимости от состояния пациента.

Кроме того, исследование биоматериала из носо- и ротоглотки методом ПЦР на наличие коронавируса проводится только при наличии положительного эпидемиологического анамнеза (контакт с больными с инфекционными заболеваниями в течение последних 14-ти дней), а также при наличии какого-либо симптома заболевания в течение последних 14-ти дней.

Добавим, что в регионе открыли 44 пункты вакцинации от коронавируса.

- Алгоритм организации иммунизации населения против новой коронавирусной инфекции, скорректированный Минздравом РФ 19 января 2021 года, дает основания на то, что тестирование на антитела к коронавирусу проводить не обязательно, но, если ранее у гражданина выявили антитела G и М, то вакцинацию не рекомендуется проводить, - уточнили в областном минздраве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений