Путевки на следующую смену к участковым педиатрам не поступили.
Популярный детский санаторий «Солнышко», который находится в Заводском районе, детей больше не принимает.

- В январе были сформированы списки детей на следующую смену, однако путевки нам не поступили, - поделилась с «НГ» участковый педиатр детской поликлиники Любовь Цыганова.

Выходит, что очередной смены, которая должна была начаться с 30 января, не будет.

Здание санатория на улице Гагарина, 18, в котором раньше был детский сад, построено в 1939 году. Но за 80 лет в нем ни разу не было капитального ремонта. Об этом напомнила замминистра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

- Здание аварийное, - подтвердила Марина Александровна. - И мы не пускаем туда детей, потому что на них в любой момент может упасть потолок.

Однако дальнейшая судьба детского оздоровительного учреждения пока неизвестна. По словам чиновников от минздрава, вопрос о ремонте ветхого здания находится на рассмотрении.

Так же неясно, где теперь будут оздоравливаться дети: вероятно, для прежних пациентов санатория будут организованы койки на базе областной детской больницы имени Филатова. И другой сложный вопрос - куда деваться коллективу бюджетного учреждения здравоохранения: 56 медикам и педагогам?

Такая оптимизация здравоохранения пришлась не по душе и родителям дошкольников, которые водили своих детей в санаторий. Неравнодушные теперь ставят свои подписи в петиции за сохранение учреждения.

Напомним, что в детский санаторий «Солнышко» можно было попасть по направлению, которое выдавали участковые педиатры часто болеющим детям дошкольного возраста с 4 до 7 лет. Санаторий рассчитан на 90 коек.

Учреждение работало в режиме детского сада, круглогодично и круглосуточно. В нем оздоравливались дети с неспецифическими заболеваниями органов дыхания, заболеваниями лор-органов, неврологической патологией, нарушениями речи.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Кому не безразлична судьба детей которые остались без БЕСПЛАТНОЙ медицинской помощи -просьба поддержать родителей и обратиться к губернатору и министру здравоохранения Стрючкову не ликвидировать учреждение и предоставить другое здание
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений