«НГ» приводит несколько любопытных фактов об истории развития страстного танца.

11 декабря отмечают Международный день самого чувственного и страстного танца — танго. И это не только эмоции, которые выражаются в движении, но слова, передающиеся без звуков, улыбок или даже взглядов.

Именно эта дата выбрана не случайно. 11 декабря родился известный певец, композитор и актер аргентинец Карлос Гардель, который признан самой значительной фигурой в истории танго.

Само слово «танго» появилось от африканских сообществ в Буэнoc-Aйpece. Его возводят к языку нигерийского народа ибибио, где оно означает «танец под звук барабана». В этом зажигательном танце сошлись африканские ритмы тангано, аргентинская милонга, гаванская хабанера, испанское фламенко, ритуальные танцы индейцев, польская мазурка. И даже нашлось место немецкому вальсу.

Впервые танец начали танцевать в Аргентине еще в середине 19 века. С помощью необычных танцевальных движений «выражались» бедняки и иммигранты, которые искали в Аргентине лучшую жизнь. Однако, существует и другая версия появления танго. По ней танго зародился в Буэнос-Айреса в одном из борделей, куда приходили окрестные пастухи для развлечения.

Первоначально танго танцевали только мужчины, которые пытались таким образом завоевать сердце понравившейся женщины. В то время в Аргентине кавалеров было в разы больше чем дам и, чтобы не доводить поиск любимой до драк и разборок, придумали такой оригинальный способ. Кто больше наступит своему сопернику на ногу, тот счастливчик и идет на свидание с понравившейся девушкой.

Далее танго вышло за пределы бедных кварталов и завладело сначала Аргентиной, а потом и всем миром. Сначала танго полюбили в Париже.

Возникло даже специальное слово - тангомания. Стали проводиться танго- вечеринки, на которых подавали коктейль танго, а все присутствующие носили одежду и обувь в стиле танго. Появился даже салат "Танго".
Таким образом, начало 20 века считается золотым веком танго.

Однако, в СССР и Германии не особо оценили чувственный танец. В этих странах он был под запретом. В Советском Союзе считалось, что танго — это мещанский танец. Но молодые люди все же передавали друг другу зажигательные мелодии, под которые можно танцевать танго.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений