За последнюю неделю в Пензенской области зарегистрировано 4763 случая ОРВИ.
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, динамика заболеваемости к предыдущей неделе составляет: +6,3%.

Всего по региону переболело ОРВИ 0,4% совокупного населения и 0,35% детей в возрасте до 14 лет. Суммарная заболеваемость ОРВИ в регионе выше уровня эпидпорога на 50,3% . Удельный вес детей в общей структуре заболевших составил 12,2%.

Высокий уровень заболеваемости РВИ регистрируется в Н-Ломовском, Каменском, Башмаковском, Шемышейском, Сердобском, Мокшанском, Иссинском, Лопатинском, Пачелмском, и Камешкирском районах, а также в Кузнецке и Пензе.

- В Пензе за последнюю неделю суммарная заболеваемость респираторными вирусными инфекциями возросла на 2,4%, что выше уровня эпидпорога на 115,5%, - добавили в ведомстве.

По состоянию на 15 декабря 2020 года в области привито более 780 тысяч человек, среди них 149 тысяч детей. Суммарный охват населения иммунизацией против гриппа составил 59,5%.

Кроме того, на этой неделе в регионе началась вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Самыми первыми прививку от ковида получают представители профессиональных групп риска, это медицинские работники и педагоги.

Всего на данном этапе будет привито более 1000 человек.

Массовая вакцинация населения планируется уже в новом 2021 году.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений