Губернатор поставил задачу увеличить масштабы тестирования на COVID-19.

В Пензенском областном клиническом центре крови состоялась рабочая встреча главы региона Ивана Белозерцева с заведующими клинико-диагностических лабораторий медицинских учреждений региона, проводящих тестирование на новую короновирусную инфекцию COVID-19 методом полимеразной цепной реакции.

Возможности увеличения масштабов исследований губернатор обсудил с заведующими лабораторий.

- В настоящее время на территории региона по диагностике новой коронавирусной инфекции методом ПЦР работают 11 лабораторий, из которых 7 – на базе государственных медицинских организаций. В ноябре обследовано около 70 тыс пациентов. В день лаборанты проводят 3-3,5 тыс исследований. Всего с марта 2020 года выполнено более 550 тыс тестов, - сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Глава региона поставил перед региональным министерством здравоохранения задачу – добиться охвата тестированием всех пациентов с ОРВИ при первичном обращении за медицинской помощью.

- В этом году, принимая во внимание стремительно возросшие потребности в тестировании, вновь созданы две ПЦР лаборатории. Дополнительно приобретено оборудование для лабораторных исследований. Оснащено еще одно рабочее место лаборанта. Но с учетом задач по лечению COVID-19, этого недостаточно. От скорости и точности тестирования сегодня зависит, насколько быстро пациент с подозрением на COVID -19 получит лечение и насколько оно будет правильным. Нужно, чтобы анализы пациентов врачи получали в максимально сжатые сроки. Это особенно важно для людей, входящих в группы риска, когда для спасения их жизни и здоровья каждый день на счету, - отметил Иван Белозерцев.

Губернатор поблагодарил врачей и всех медицинских работников региона за самоотверженный труд в условиях пандемии и обещал дальнейшую поддержку в приобретении нового современного лабораторного оборудования и расходных материалов.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений