В Пензенской области стартовал широкомасштабный проект #ВакцинаЖизнь.
Акция направлена на повышение вовлеченности жителей региона в массовую иммунизацию против коронавирусной инфекции.

- Сегодня прививка – это шанс для всех нас вернуться к прежней жизни. «Первая волна» тех, кто осознанно шел на прививку миновала, теперь нам предстоит работать с теми, кто сомневается, преодолеть «ложные» стереотипы в сознании граждан, которые не желают прививаться в силу субъективных причин. Поэтому мы будем говорить не только о необходимости, но и о безопасности вакцинации, развеивать страхи и опровергать фейки, - отметила главный внештатный специалист по терапии и общеврачебному делу министерства здравоохранения Пензенской области Елена Власова.

Повысить вовлечённость населения в массовую вакцинацию поможет личный пример авторитетных людей. Кто, как ни врачи должны показать свой коллективный пример участия в прививочной кампании.

- Руководители медицинских организаций и главные внештатные специалисты Министерства здравоохранения Пензенской области на личном примере продемонстрируют безопасность вакцины, чтобы убедить сомневающихся граждан. В социальных сетях мы запускаем флеш-моб, участниками которого станут представители медицинского сообщества, уже сделавшие прививку, - добавила специалист.

Кроме того, в июле жители города получат квитанции об оплате коммунальных услуг, которые будут содержать информацию о необходимости вакцинации».

К информированию населения привлечены волонтеры-медики.

Напомним, в Пензенской области для прохождения вакцинации развернуто 74 стационарных пункта вакцинации, организована работа более 30 прививочных бригад, 6 мобильных медицинских комплексов.

В арсенале медицинских организаций имеются три вида вакцин, зарегистрированных на территории Российской Федерации:
- Гам Ковид Вак (Спутник V);
- Эпивак Корона;
- Кови Вак.

По состоянию на 3 июня первую аппликацию вакцины получили 138 341 человек. Завершили вакцинацию полностью 113 275 жителя области.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений