В ночь с 15 на 16 мая в Пензе прошла Всероссийская акция «Ночь музеев».
В этом году акция «Ночь Музеев» прошла в оффлайн формате, но с соблюдением всех мер безопасности: замеры температуры, санитайзеры и маски были обязательной частью мероприятия.
DSC_2667.jpg
Открытие акции «Ночь музеев» состоялось на площади перед главным корпусом Картинной галереи им. Савицкого. Перед посетителями «ожил» античный сон Сальвадора Дали в исполнении студентов Пензенского колледжа искусств.

Сотни желающих приобщиться к искусству заполонили улицы, располагающиеся между музеями и галереями города. Люди всех возрастов, с друзьями и семьями бродили от выставки к выставке, одного музея к другому, и в каждом, было что посмотреть. Работники культуры подготовили для посетителей более 120 мероприятий.
DSC_2682.jpg
В арт-пространстве в доме Бадигина, на Куйбышева 3, состоялось открытие выставки «Античный сад в неоне». Выставку подготовили студенты первокурсники ПГУАС.

- В изготовлении использовались старые газеты, светящиеся акриловые краски, папье-маше. Нам было интересно объединить античную классическую красоту с современными, более дерзкими и яркими стандартами, - рассказали создатели выставки, Дарья Бойко и Анастасия Медведева.
DSC_2694.jpg
Кроме выставки, посетители осматривали залы арт-пространства с другими произведениями современного искусства и фотовыставкой.

В картинной галерее им. Савицкого, посетители могли самостоятельно или с экскурсией ознакомиться как с постоянной экспозицией, так и с произведениями мирового искусства от Сальвадора Дали на выставке «Сюрреализм – это Я».
DSC_2722.jpg
Изюминкой акции стал концерт камерного оркестра Пензенского колледжа искусств и музыкально-поэтическая программа «Майские ночи - дуновение» Юрия Хошобина. Музыка сопровождала посетителей галереи на протяжении всего вечера.

В проведении акции приняло участие более десятка учреждений Пензы и области. «Ночь в музее» также состоялась в Заречном, Тарханах, Никольске и других городах региона.

ФОТО

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений