Пензенская картинная галерея им. К. А. Савицкого примет участие в масштабном проекте Музея русского импрессионизма.
Этой осенью в пространстве экспозиций Музея Русского Импрессионизма откроется уникальный проект, посвященный Выставке русского искусства, проходившей в Америке в 1924-1925 годы.

Проект пройдёт с 16 сентября 2021 до 16 января 2022 года. Наряду с произведениями Кустодиева, Кончаловского, Грабаря, Васнецова и других крупных отечественных художников из фондов центральных музеев страны на выставке будет представлена работа Николая Петрова «Завод» из собрания Пензенской картинной галереи.

- Выставка работ русских художников в Америке 1924-1925 годов — одно из интереснейших событий тех времён, целью которого было познакомить американское арт-сообщество с русским искусством. Американской публике было показано более тысячи экспонатов сотни лучших русских живописцев, - рассказали в региональном министерстве культуры и туризма.

К сожалению, потом все эти произведения были разбросаны по частным коллекциям по всему миру. Но кураторам Музея Русского Импрессионизма, после масштабных научных исследований, удалось разыскать многие картины в коллекциях Великобритании, Испании, Франции, России и других стран.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений