Совсем юный житель Пензенской области с COVID-19 избавился от болезни и теперь здоров.
4-месячного мальчика вместе с мамой выписали домой из стационара Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи.

- Один из самых маленьких наших пациентов. Мальчик поступил к нам вместе со своей мамой, которая также была больна новой коронавирусной инфекцией, - сообщила заместитель главного врача Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Джамиля Курмаева.

Диагноз малыша - двусторонняя полисегментарная пневмония, процент поражения 25%. В «ковидном» госпитале мама с ребенком находились две недели, из них 5 суток – 4-месячный пациент в ОРИТ в связи с дыхательной недостаточностью.

- Коронавирусная инфекция для детей опасна не меньше, чем для взрослых. Еще год назад ковид протекал у детей преимущественно в легкой или бессимптомной форме. В настоящее время во всем мире, в том числе и в нашем регионе, фиксируются тяжелые случаи заболевания коронавирусом среди детей, - пояснила врач.

COVID-19 – это семейная история: вирус передается по цепочке. И уже трудно разобрать, кто первым заболел: ребенок или взрослый. Заболевание проявляется новыми симптомами, которые не сразу можно сопоставить с коронавирусом.

- Длительная лихорадка, слабость, сонливость, отказ от еды, выраженная интоксикация – это основные признаки, на которые родители должны обратить внимание и незамедлительно обратиться за медицинской помощью, - констатировала специалист.

По данным на 19 августа подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции среди детского населения Пензенской области - 4904, из них - 3 тяжелых случая заболевания. В 2020 году коронавирусом переболели более 3,0 тысяч детей Пензенской области. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений