За свою многолетнюю практику врачи 6-й больницы впервые столкнулись с подобной ситуацией.

Об уникальной операции медики рассказали в инстаграме регионального минздрава сегодня, 3 марта, во Всемирный день слуха.

По словам врачей, пациент поступил с подозрением на инсульт. В процессе обследования обнаружили, что в барабанной полости за перепонкой есть инородные тела. На КТ- снимке четко просматривались окалины, которые попали в барабанную полость в процессе проведения сварочных работ. Эндоскопическая операция по извлечению металлических осколков длилась 45 минут.

- Учитывая, что ЛОР - отделение 6-й горбольницы в экстренном режиме работает 6 дней в неделю, кроме понедельника, то в приемное отделение медицинского учреждения нередко поступают пациенты с различными инородными телами в слуховом проходе и не только. У взрослых инородные тела попадают в уши обычно в результате травмы или неаккуратной гигиены, - пояснили специалисты.

Зачастую окалины повреждают наружное ухо, остаются в слуховом проходе, или повреждают целостность барабанной перепонки. Причем для сварщиков подобные травмы не редкость, если не соблюдаются правила техники безопасности.



Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений