Фуру в Иркутск проводили утром 17 июля с Юбилейной площади. Сегодня, 17 июля, из областного центра выехала гуманитарная помощь для жителей Иркутской области, которые в конце июня пострадали от серьезного наводнения. Тогда всего за три дня вода затопила более 10 тысяч домов, были эвакуированы почти 3 тысяч человек и погибли 25 жителей.

Сейчас по всей стране россияне жертвуют деньги пострадавшим, чтобы те смогли восстановить свои дома и документы.

В Пензе пострадавшим решили помочь не только деньгами, но и отправить гуманитарную помощь. Данную инициативу предложила общественный деятель Мария Львова-Белова.

- Как многодетной матери, естественно, страшно, потому что понимаешь, что люди оказались без дома и крыши, без возможности накормить своих детей. Мне кажется это самое ужасное, что может быть для женщины и матери, - прокомментировала Мария.
гуманитарка3нов.jpg
Инициативу поддержали депутаты. И за две недели удалось собрать почти 20 тонн груза. По словам инициатора, откликнулись многие: простые жители, предприниматели и депутаты.

Из Пензы пострадавшим отправили продукты: муку высшего сорта, сахар, кондитерские и макаронные изделия, гречневую крупу и питьевую воду, а также материалы для ремонта и обустройства жилища.

- Сначала с Иркутском согласовали собирать денежную помощь, так как ехать долго и сложно. Но потом депутаты предложили собрать масштабную помощь. Один из них дал машину, чтобы за 6 дней доехать до Иркутска и обратно, - добавила общественница.

Фуру с гуманитарной помощью в Иркутскую область пензенцы отправляли с пожеланиями “В добрый путь”.
k--UY-veUlk.jpg
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений