За покушение на хищение дизельного топлива из нефтепровода в места лишения свободы отправлены два жителя Каменского района.
Как сообщили в рокуратуре Пензенской области, мужчины приехали на автомобиле КамаАЗ в район между железнодорожными станциями Адикаевка Каменского района и Варежка Пачелмского района Пензенской области с металлической емкостью объемом более 18 тыс. литров.

- Злоумышленники знали о наличии в этом месте несанкционированной врезки в нефтепровод, произведенной неустановленными лицами, и проложенном от места врезки отводе в виде шланга высокого давления. Они опустили в привезенную емкость шланг, подключенный к отводу из нефтепровода, и попытались похитить дизельное топливо в объеме не менее 18270 литров на сумму 873 306 рублей, - пояснили в ведомстве.

Их действия заметили и пресекли сотрудники компании, которой принадлежит нефтепровод. Они в это время совершали на вертолете плановый облет территории.

Злоумышленникам судом назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений