Теперь коварному риелтору грозит до 10 лет тюрьмы.

Жителя Пензы обманом оставили без двухкомнатной квартиры. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД по региону.

Владелец квартиры 1963 года рождения в течение двух лет находился на лечении в стационаре одной из больниц города.

Полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника – жителя Пензы 1993 года рождения.

По словам подозреваемого, он оказывал риэлтерские услуги, когда в апреле 2018 года к нему обратился мужчина с просьбой помочь его знакомым оформить в собственность квартиру. Жилье располагалось в Ленинском районе. Далее мужчина планировал квартиру продать или обменять.   

Риелтор встретился с жильцами квартиры – братом-близнецом законного владельца и его спутницей. Эта пара злоупотребляла спиртным. Выяснив это обстоятельство, подозреваемый решил сам завладеть квартирой. Он начал часто приходить в дом, угощал жильцов алкоголем. Войдя к ним в доверие, риелтор стал искать подставное лицо, на которое можно было оформить недвижимость.

Риелтор попросил ранее неизвестного мужчину оформить на себя право собственности на квартиру. Для этого требовалось подписать договор купли-продажи с якобы хозяином жилища. В его роли выступил брат-близнец законного владельца.

- После того, как сделка была оформлена, подозреваемый разместил в интернете объявление о продаже квартиры, которую в итоге уступил третьим лицам за 1,5 млн. рублей. Эти деньги потом он потратил на личные нужды, - уточнили в ведомстве.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

Теперь риелтору грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что недавно в Пензе задержали "банду черных риелторов". Группа из шести участников оформляли на себя квартиры алкоголиков.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений