Житель Тамбовской области приехал в Пензу к родственникам жены. 29-летний мужчина захотел заработать и решился на обман. Он нашел на одном из сайтов объявление, в котором женщина искала работу в качестве сиделки.

Мужчина ей позвонил и сказал, что хочет предложить работу. Затем он предложил перевести предоплату за работу в размере 4 000 рублей, но для этого женщине необходимо дойти до ближайшего банкомата.

- Когда женщина подошла к денежному аппарату, мужчина попросил ее вставить банковскую карту и выполнить операции, которые он продиктует, - уточнили в пресс-службе УВД региона.

  
Далее мошенник сообщил, что он якобы ошибочно перевел на ее карту деньги в размере 138 тысяч рублей и нужно их вернуть. Сиделка сняла указанную сумму со своего счета и несколькими переводами перечислила их на чужую карту. Только после она поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Через некоторое время сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Мужчина признался в совершении преступления и в содеянном раскаялся.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений