В Пензенской области уровень отметок за итоговые проверочные работы снизился на 10-15%.
Итоги Всероссийских проверочных работ (ВПР) подвел региональный минобр.

Напомним, что в прошлом учебном году проверочные работы для учеников 5-9 классов отложили на осень из-за пандемии. При этом чиновники от образования предупредили, что отметки по ВПР не будут признаны итоговой аттестацией.

- Напомню, что ВПР - это не итоговая аттестация. Результаты ВПР должны и будут рассматриваться в качестве материалов для мониторинга качества образования, результаты которого должны помочь школам выявить имеющиеся пробелы в знаниях у обучающихся, и корректировки рабочих программ по учебным предметам на 2020/2021 учебный год, - сказал глава Минобра региона Александр Воронков.

В итоге, в Пензенской области и в России, в целом, уровень отметок за ВПР по сравнению с прошлыми годами снизился на 10-15%. В минобре пояснили, что такой итог связан с тем, что ВПР были перенесены на осень и работы выполнялись после летних каникул.

В настоящее время по результатам ВПР в школах Пензенской области идёт корректировка рабочих программ по всем учебным предметам, чтобы ликвидировать «дефициты» в уровне подготовки школьников, связанных с полугодовым перерывом в очном формате обучения.

Добавим, что этой осенью по всем российским регионам прокатилась волна акций, направленных против дистанционного образования. К флешмобу присоединились и пензенцы. Они выходили на улицы города с плакатами против дистанционки.

В соцсетях Совет родителей Пензы запустил опрос по поводу обучения онлайн. В результате мнения разделились. Немало родителей поддерживают проведение дистанционных уроков. Считая такой формат - единственно верным для сохранения здоровья детей, родителей и учителей в период пандемии.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений