В Пензе к празднику привели в порядок легендарный танк Т-34.

Напомним, что боевая машина с 1981 года стояла на постаменте возле Пензенского краеведческого музея. Этот монумент напоминал о том, что в годы Великой Отечественной войны жители региона внесли в фонд обороны страны более 129 миллионов рублей. 

- На эти деньги были построены танковая колонна «Пензенский комсомолец», а также эскадрильи самолетов, подводная лодка и торпедные катера, - уточнили в пресс-службе Правительства Пензенской области.

Работы по восстановлению танка начались в июле прошлого года.

- От танка остались корпус, гусеницы, коленвал и карданный корпус. Все рычаги управления, стартер, двигатель и генератор пришлось менять, - сказал директор по спецпроизводству завода Александр Демкин. 

Сейчас танк полностью восстановлен, завершены испытания, доработан его внешний вид. В восстановлении машины принимали участие около 20 пензенских предприятий. 

- Спасибо всем, кто участвовал в восстановлении танка, - сказал губернатор Иван Белозерцев. – Для этого требовались большие усилия и огромное желание. Особенно приятно, что все работы закончили к 9 мая.

Танк планируют пустить на пензенском параде Победы, который пройдет немного позже, после исчезновения угрозы распространения коронавируса. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений