Участники не нашли ни одного чистого места.
21 августа на правом берегу реки Суры прошел экологический рейд, который организовали активисты молодёжного экологического движения «Зелёная волна». Участниками мероприятия стали учащиеся школ №59, №12, лицея №29 и студенты Московского государственного университета имени Ломоносова, которые проводят каникулы в Пензе. 

- Выбор территории для рейда не случаен – в самом начале лета активисты провели подобное мероприятие общественного контроля, после которого последовали акции по ликвидации мусора. Но ни так называемые «Дни чистоты», ни различные экологические акции не помогают. Бытовые отходы появляются вновь и вновь. От подвесного моста «Дружба» вплоть до Бакунинского нет ни одного свободного от мусора квадратного метра, - рассказали в пензенском отделении РГО.

На правом берегу реки активисты нашли разбросанные пластиковые бутылки, бумажные коробки, стекла и прочий мусор. Организация планирует найти людей, которым принадлежит эта территория и привлечь их к ответственности. Все материалы рейда будут направлены в администрацию города для принятия решения по факту экологического вандализма.

Планируется, что 15 сентября активисты вновь вернуться на правый берег, чтобы очистить территорию в День Суры.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений