Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова поддержала инициативы губернатора Ивана Белозерцева по борьбе с абортами.
Напомним, губернатор Пензенской области заявил о необходимости борьбы за каждого ребенка в регионе. Он отметил, что с женщинами, которые заявили о своем решении сделать аборт из-за нехватки средств и неуверенности в будущем, должны работать социальные службы, врачи, психологи и главы муниципальных образований.

- Нужно расширять возможности социальной защиты, - сказал глава региона.

По его поручению в Пензенской области создается проектный офис для помощи беременным женщинам в кризисной ситуации.

- Я практически сразу увидела сообщение об инициативе губернатора в подборке новостей. Она связана и с проектом «Социальный навигатор», который запущен в Пензенской области с 1 ноября 2018 года, - прокомментировала Анна Кузнецова.

«Социальный навигатор» призван сохранить жизни будущим детям, матери которых думают об аборте по материальным причинам.

- Проект очень важен, в том числе и для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Женщине необязательно изучать функционал всех кабинетов и департаментов, прежде чем найти ответ на свой вопрос. Она может просто набрать номер, и ее переключат на то ведомство, которое может помочь, - подчеркнула Уполномоченный по правам ребёнка.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений