В бывшем кинотеатре «Москва» разместится новый музей быта уходящей эпохи.
По словам губернатора Пензенской области, здание бывшего кинотеатра необходимо восстановить и сделать в нем музей уходящей эпохи.

- Если там будет располагаться выставка советского периода, это будет интересно, - поделился глава региона.

Директор пензенского краеведческого музея Владимир Зименков отметил, что краеведческий музей нуждается в расширении. По его словам, в настоящее время «Москва» находится в плачевном состоянии. Долгое время помещения не эксплуатировались, а внутри стояли канализационные воды.

Сейчас здание 1953 года постройки уже не является бесхозным, внутри его осушили. Несмотря на это, ремонт потребует огромных финансовых вложений. Тем более, что музей будет практически полностью виртуальный. Огромное количество специальной техники позволит перенести посетителей в уходящую эпоху с ее бытом. Также в экспозицию музей войдут различные предметы, которыми пользовались советские люди.

Также рассматривается вариант проведения в одном из залов здания мероприятий с трансляцией советских художественных фильмов.

Напомним, что здание бывшего кинотеатра было передано краеведческому музею в сентябре. Первоначально его планировали отдать под площадку театру доктора Дапертутто. Но позже стало известно, что в жилых зданиях нельзя размещать более 60 человек. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений