В музее одной картины завершены ремонтные работы.
Как сообщили в Пензенской картинной галерее им. К. А. Савицкого, 2 октября музей одной картины снова откроет свои двери для своих посетителей.

В обновленном помещении музей можно будет увидеть картину И.К.Макарова «Девочки-сестры» в сопровождении фильма «Портрета милые черты».

Полотно уже покинуло Зеленый зал картинной галереи и отправилось в обновленный музей одной картины.

Напомним, музей одной картины им. Г. В. Мясникова закрыли в связи с проведением ремонтных работ в середине сентября. В конце августа состоялась встреча с представителями инициативной группы, осуществляющей проект по ремонту музея «Достояние Губернии».

За 35 лет существования музея техническое состояние здания, инженерные коммуникации обветшали и требуют ремонта. Была необходима покраска стен и потолков, циклевка паркета, обтяжка кресел, ремонт отопления.

На время реконструкции сеансы просмотра картины И.К.Макарова «Девочки-сестры» в сопровождении фильма «Портрета милые черты» перенесли в Пензенскую картинную галерею.

Во время ремонта не обошло без трудностей. Например, одна из стен здания оказалась пустой. Кроме того, возникли проблемы с восстановлением пола музея.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений