Завершение ремонтных работ в музее одной картины перенесли на неделю.
Продление сроков реконструкции связано с тем, что одна из стен здания оказалась пустой. Кроме того, возникли проблемы с восстановлением пола музея.

После завершения всех реставрационных работ историческая форма здания начала XX века останется неизменной. При этом музей наполнится комфортным и современным содержанием.

Напомним, капитального ремонта в музее одной картины не было со дня его открытия, то есть 35 лет. Инициативная группа пензенцев решила организовать ремонт музейного здания, являющегося культурным брендом нашего региона. Объект культуры не вошел ни в государственную, ни в областную программы по ремонту.

По подсчетам волонтеров, потребовалось около полумиллиона рублей. Большую часть из них направили на ремонт системы отопления. Кроме того, в нескольких помещениях планируется сделать натяжные потолки, а также покрасить стены, отремонтировать полы и поменять обшивку стульев. За помощью активисты обратились к предпринимателям и неравнодушным пензенцам.

Пока в Музее одной картины идет ремонт, пензенцы могут посетить экспозицию музея в Зеленом зале Картинной галереи. Сейчас там выставлена картина «Девочки-сестры» в сопровождении фильма «Портрета милые черты».

Первая премьера в обновленном музее одной картины состоится 22 ноября. Пензенцы увидят работу Ильи Репина «Портрет священника Петрова».
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений