В День Святого Валентина 49 пар Пензенской области сочетались узами брака. Сегодня, 14 февраля, к празднованию Дня всех влюбленных в Пензе подготовили массу развлекательных мероприятий.

День Святого Валентина - праздник, который не принято отмечать на официальном уровне. Но несмотря ни на что, влюбленные его помнят и поддерживают.

В пензенских супермаркетах специально ко Дню всех влюбленных в изобилии представлены подарки и сувениры в форме сердечек. А бары и кафе предлагают на 14 февраля особое меню с романтической программой.

Увлечены валентинками пензенские учителя и дети. В учебных заведениях приветствуются разнообразные конкурсы, в которых школьники дарят подарки своим одноклассникам и педагогам. Особую праздничную атмосферу создают диджеи на переменах - они включают на переменах для школьников их любимые песни.

Присоединились к празднику 14 февраля и многие пензенские учреждения культуры. К примеру, в пензенском зоопарке устроили акцию "1+1": при его посещении влюбленные покупают только один входной билет на двоих.

В День влюбленных в пензенской картинной галерее гости могут приходить до 20 вечера, чтобы полюбоваться основными выставками. Так же до 22 часов посетителей ожидает уникальная ночная экскурсия "Лики любви", которую проведет директор музея Кирилл Застрожный.

В Губернаторском доме на 18 часов намечен мастер-класс по пастели "Лебединое озеро", затем в 18.30 пройдет экскурсия по выставке "Титаны Возрождения. Рафаэль". Во время посещения этой экспозиции все влюбленные пары, которые сфотографируются в специальной фотозоне, получат подарки.

В Музее одной картины вместе с театром "Слово" состоится парфюм-пати "Дыша духами и туманами...".

Добавим, что сегодня, 14 февраля, в загсах Пензенской области царил ажиотаж. Зарегистрировать свой брак пожелали 49 влюбленных пар. Для сравнения - в прошлом году таквоых было всего лишь шесть.

Кроме того, сегодня, из перинатального центра Пензенской области выписали первую двойню после процедуры ЭКО.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений