Букеты приобретают покупатели от 20 до 35 лет. В день святого Валентина в цветочных отделах зареченских магазинов в этом году покупателей чуть больше, чем в будни.

- Хотя в прошлом и позапрошлом году покупателей у нас было в разы больше, – прокомментировала для «НГ» хозяйка одного из цветочных салонов Елена Ишина.

Покупают цветы люди в возрасте от 20 до 35 лет. Юноши и мужчины – для своих половинок. Представительницы прекрасной половины – для подруг и коллег по работе.

Выбор букетов огромный. Наряду с традиционными букетами стоимостью от 500 рублей и выше специально к празднику предлагаются голландские тюльпаны и гвоздики модных сегодня нетрадиционных цветочных оттенков – сиреневые, голубые – по цене 80 рублей за штуку.

Если зареченцы отдавали предпочтение традиционным букетами, то в цветочных магазинах Пензы пользовались спросом у мужчин цветочные композиции «Мишки» – фигурки медвежат, составленные из хризантем или мелких роз. В зависимости от высоты, Мишки из искусственных цветов стоили от 900 до 2500 рублей. Из живых хризантем или роз – от 3500 тысяч и выше.

Кроме цветов, в качестве подарка выбирались также коробки конфет, сувениры и открытки в форме сердечек. 

День святого Валентина не является официальным праздником в России, но год от года не теряет своих приверженцев. Особенно в молодёжной среде. И хотя официальным праздником любви, семьи и верности в стране считается 8 июля, большинство поклонников Дня влюблённых имеют ещё один повод напомнить родным, любимым людям о своих чувствах.

Кстати, накануне Дня всех влюбленных "НГ" провел опрос среди пензенцев, который определил, как относят жители областного центра к празднованию Дня Святого Валентина.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений