С 15 по 30 декабря будут проводиться рейды и патрулирование на дорогах области.В Пензенской области планируют усилить охрану ёлок от браконьеров. Об этом сообщили в Минлесхозе региона.

С 15 декабря сотрудники ведомства вместе с полицейскими начнут проводить рейды, чтобы пресекать незаконную рубку, перевозку и реализацию незаконно заготовленных хвойных деревьев.

В области будут расставлены посты дежурств работников лесного хозяйства, полицейскими и ГИБДД.

- Приобретайте ёлки только через торговую сеть. Не рубите самовольно ели и сосны, не покупайте у случайных продавцов, - призвали в Минлесхозе.

Операция продлится до 31 декабря. В ходе нее также будут проводиться ежедневные дежурства на выездах из леса и патрулирование участков на дорогах.

Минлесхоз Пензенской области напоминает, что за незаконную вырубку одного новогоднего дерева предусмотрен штраф от 3 до 4 тысяч рублей для граждан, от 20 до 40 тысяч рублей - для должностных лиц и от 200 до 300 тысяч рублей - для юридических лиц. Кроме того, елочному браконьеру придется возместить ущерб от 1,5 до 2 тысячи рублей за одно дерево.

За незаконную заготовку нескольких новогодних деревьев грозит уголовная ответственность со штрафом до 500 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом от 100 до 200 тысяч рублей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений