Законодательное собрание Пензенской области одобрило инициативу запрете продажи спичек, зажигалок, а также газовых баллончиков и спичек детям младше 18 лет.
Пензенские депутаты с большим интересом отнеслись к этой инициативе и единогласно решили, что подобное нововведение необходимо.

— инициативу решено было одобрить, и до подготовки в установленном порядке законодательной инициативы направить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере торговли — Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, — сообщили в пресс-службе регионального заксобра.

В том случае, если предложение пензенских депутатов будет одобрено, запрет введут на территории все страны.

Напомним законодательно оградить детей от спичек, предложили в Следственном комитете, аргументируя это тем, что за последние время дети два раза стали участниками поджогов людей.

Речь идет о ветеране из Заречного, которого подожгли школьники, а также о 10-летнем мальчике из Каменки, который скончался от массовых ожогов.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
раз так можно еще взрослым запретить продавать ножи и веревки и лопаты, а то уж больно много совершено убийств с помощью этих предметов. Делом надо заниматься а не создавать иллюзию работы чиновников!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений