Прямая линия губернатора Ивана Белозерцева прошла в субботу, 12 декабря. В течение двух часов глава региона ответил почти на 30 на вопросы жителей. 
 
Онлайн-общение транслировалось в эфире трех телевизионных каналов и в аккаунтах губернатора в социальных сетях. Вопросы от жителей региона принимали по электронной почте, по телефону, с помощью мессенджеров Viber и WhatsApp.

Перед началом прямой линии Иван Белозерцев поздравил пензенцев с Днем Конституции. 
Немало вопросов касались пандемии коронавируса и мерах по борьбе с инфекцией.

Иван Белозерцев сообщил, что в Пензенскую область на борьбу с ковидом поступили немалые средства из федерального бюджета. Деньги пошли на закупку лекарств, оборудования и доплаты врачам.

- Вчера поступило 1200 доз вакцины от коронавируса. С понедельника начнем прививать медработников, учителей и сотрудников соцслужб. С февраля ждем большие партии вакцины. Система здравоохранения Пензенской области к этому готова, - заверил губернатор.

Пензенцы поинтересовались, будут ли в области введены дополнительные ограничения по коронавирусу.

- Я всегда относился с осторожностью, советовался с Роспотребнадзором по вопросам введения ограничительных мер в период пандемии. И вижу, что мы поступали правильно – предприятия малого и среднего бизнеса у нас на более чем 10 дней не были остановлены, - отметил Иван Белозерцев.

- То, что касается предновогоднего и новогоднего периода, я не склонен ужесточать меры, если ситуация это позволит. Но если будет активный рост случаев, то такие меры будут приняты, - добавил глава региона.

Губернатор рекомендовал жителям выполнять требования Роспотребнадзора, ограничить контакты на праздники, соблюдать личную гигиену и носить маски.

Всего за время прямой линии в адрес губернатора поступило около 900 обращений. В них были вопросы, касающиеся здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, предоставления мер социальной поддержки, в частности, многодетным, малообеспеченным семьям, пенсионерам и инвалидам. Прозвучали вопросы относительно ремонта социально значимых объектов, дорог, празднования Нового года и каникул школьников.
 
В заключение прямой линии глава региона поблагодарил жителей за общение, пообещал проработать и дать исчерпывающие ответы на все поднятые ими темы. 

Прощаясь, губернатор поздравил жителей с наступающим Новым годом.

- Я хочу, чтобы 2020 год быстрее закончился. Будет жизнь, будет любовь, будут создаваться семьи. Будут и проблемы, которые мы будем решать. Будет светить солнце. От нас с вами очень многое зависит. Все пройдет. Пройдет и ковид. Надо с оптимизмом смотреть в будущее. Главное, чтобы все были живы и здоровы. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений