В регионе выросло количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний. На этот факт обратил внимание участников совещания в Правительстве Пензенской области 7 декабря губернатор.

Глава региона подчеркнул, что во время пандемии отмечается рост этой категории больных не только в нашем регионе, но и по всей России.

- Возможно, люди не обращаются в больницу, боясь заражения ковидом. Мы сосредоточились на проблеме коронавируса. Но так можно упустить и другие болезни, - сказал губернатор.

Глава региона поручил участникам совещания собрать рабочую группу и обсудить ситуацию, сложившуюся в регионе с сердечно-сосудистыми больными.

Кроме того, Иван Белозерцев нацелил продолжать активную работу с группой риска, состоящей из жителей преклонных лет. По словам губернатора, нужно проводить разъяснительную работу, убеждая пожилых людей соблюдать режим самоизоляции и не выходить из дома.

В тяжелых случаях, когда пенсионер входит в категорию 65+ и заболел коронавирусом, его нужно незамедлительно направлять в областную больницу.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений