Спустя 7 дней после ЧП пострадавший вернулся домой.

Из пензенской больницы выписали мужчину, который выжил после удара молнии. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Напомним, 1 июня житель Самарской области на федеральной трассе М-5 “Урал” проводил ремонтные работы. Когда началась непогода, ремонтники пошли в автобус, но дойти до него мужчина так и не смог – в него ударила молния.

- Сам момент удара я не помню, очнулся в карете скорой помощи, когда уже подъезжали к больнице. Всю цепочку событий я восстановил по словам очевидцев. Яркая вспышка молнии под прямым углом вошла мне в затылок. Большую часть удара на себя принял нательный крестик с цепочкой, - пытается вспомнить пациент.

После удара молнии пострадавшего доставили в пензенскую больницу, где врачи обнаружили ожоги I и II степени, а также общее поражение молнией.

- За 20 лет моей практики − это первый случай. При поступлении состояние пациента оценивалось как средней степени тяжести. Больному было назначено симптоматическое лечение, а также контроль за сердечной деятельностью, - уточняет врач-травматолог ГБУЗ "Клиническая больница № 6 имени Г.А. Захарьина" Дамир Акжигитов.

Сам же мужчина рассказал, что чувствует себя превосходно и отмечает улучшение памяти.

- Это все равно, что проснуться в 4 утра на свежую голову. И это состояние преследует на протяжении всего дня,− добавил пострадавший.

Стоит отметить, что в настоящее время пациента, которого ударила молния, уже выписали. На больничной койке он провел всего 7 дней.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений