В полиции отмечают рост краж с банковских карт.

Жителей Пензенской области предупреждают о новых способах мошенничества с банковскими картами.

Если раньше злоумышленники представлялись сотрудниками службы безопасности банка и сообщали пензенцам о снятии денег с их счетов, то сейчас появилась другая уловка.

Теперь они сообщают о переводе по ошибке оператора банка, а для возврата денежных средств владельца – необходимы все сведения о банковской карте, а также код из смс-сообщения.

- Человек мгновенно поддается панике, что “на руку” мошенникам, и добровольно передает им данную информацию. После этого злоумышленники тайно похищают денежные средства с карт граждан. Причем суммы, которые похищают преступники, являются достаточно значительными, - объясняют специалисты УМВД России по Пензенской области.

Стоит отметить, что настоящие сотрудники банка не могут видеть движения денежных средств по банковской карте и никогда не попросят назвать коды и пароли банковских карт.

- Предлоги злоумышленников могут быть разными – это списание денежных средств, подозрительная транзакция, наличие вируса в телефоне, установление защитной программы и другие. Ни в коем случае нельзя устанавливать на свои сотовые телефоны, планшеты, смартфоны, ноутбуки предлагаемое программное обеспечение. Они позволяют получить удаленный доступ ко всему содержимому вашего устройства, - предостерегли в ведомстве.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений