О новом назначении сообщил губернатор Олег Мельниченко по окончании церемонии инаугурации.
Кандидатура в Совет Федерации от Пензенской области определена. Новым сенатором станет член комитета Совета Федерации по социальной политике, учредитель благотворительной организации «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.

- Буквально перед вступлением в должность я подписано распоряжение, сейчас его зарегистрируют, официально выпустят. Сенатором от Пензенской области у нас будет Мария Львова Белова, - уточнил Олег Мельниченко.

СПРАВКА

Мария Львова-Белова - российский общественный и политический деятель. Специалист по социализации и социальной адаптации детей-сирот, молодых взрослых с инвалидностью и выпускников детских домов. Учредитель благотворительной организации "Квартал Луи". Сенатор Российской Федерации — представитель от правительства Пензенской области с 2020 года, член комитета Совета Федерации по социальной политике, полномочный представитель Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. Член Общественной палаты Российской Федерации в 2017—2019 годах. Один из победителей конкурса управленцев «Лидеры России»—2020


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений