Импортные санкционные фрукты задержали таможенники.Товару сомнительного происхождения не суждено было оказаться на полках российских супермаркетов. Сотрудники Саратовской таможни задержали санкционные груши по пути в Пензенскую область на одной из автомагистралей. Фура с фруктами следовала из Смоленска в Иркутск через Пензу.

По товарно-транспортным накладным в грузовике везли груши из Турции, общим весом – 21,4 тонны.

Однако таможенники, после внимательного осмотра груза, установили, что компания, отправившая товар, была ликвидирована еще в июне 2019 года. В ходе дальнейшего досмотра фруктов были выявлены следы удаления маркировки на товаре и его упаковке. На уцелевших наклейках были указаны страны происхождения фруктов: Бельгия и Польша.

- В соответствии с российским законодательством ввоз сельхозпродукции из этих стран на территорию нашей страны запрещен. Товар изъяли и передали должностным лицам Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, - уточнили в пресс-службе Приволжского таможенного управления.

Незаконный товар уничтожили на Чемодановском полигоне, так же как и 2-х, а потом 7 тонн польских груш и 250 кг яблок, задержанных в сентябре и октябре.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений